Помнят ли предприниматели, которые обязаны использовать РРО о том, что Минфин активно проталкивает идею РРО на смартфонах с целью ее законодательного закрепления? Этот процесс имеет продолжение.

Так, ГУ ГФС в Херсонской области сообщает: Правительство приняло постановление о проведении пилотного проекта по регистрации и эксплуатации новейших моделей программных и/или программно-технических комплексов, предназначенных для регистрации расчетных операций.

Инновационная система e-Receipt разработана ГФС и будет предусматривать оnline регистрацию устройств (персональные компьютеры, планшеты, смартфоны), без представления в контролирующие органы любых бумажных документов и без абонентской платы за пользование им.

Новая система может быть установлена и поддерживаться любым гаджетом. Она будет предусматривать программное обеспечение для продавца, покупателя и ГФС, а также будет интегрирована с электронным кабинетом налогоплательщика.

 Кроме того, система e-Receipt будет работать круглосуточно и содержать значительный массив информации для обеспечения потребностей пользователей.

Электронный чек будет генерироваться, регистрироваться в системе ГФС и дополняться QR-кодом, после чего будет передаваться на устройство.

Информация о фискальном номере чека и его QR-код будет хранится в e-Receipt и будет доступна для просмотра в Электронном кабинете плательщика как плательщиком, так и покупателем.

Кстати, недавно заработало правило округления копеечных сумм, и мы советуем ознакомиться со статьей «Закругляем копейки: применяем РРО, определяем доход и налоговые обязательства по НДС» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»