С начала 2018 года налогоплательщиками в органы ГФС отправлено в электронном виде более 162,5 млн документов. Почти 1,7 млн субъектов хозяйствования подали отчетность за этот период в электронном виде. Информирует пресс-служба ГФС, на своем официальном сайте.

По состоянию на 01.07.2018 года более 206,8 тыс. субъектов хозяйствования осуществили регистрацию налоговых накладных в ЕРНН и почти 3,9 тыс. - в Едином реестре акцизных накладных.

За январь - июнь 2018 года в Едином реестре акцизных накладных зарегистрировано 2,5 млн. акцизных накладных и 35 тыс. расчетов корректировки к акцизных накладных. В ЕРНН за этот период зарегистрировано более 110,8 млн налоговых накладных с суммой НДС свыше 810,3 млрд грн. В том числе зарегистрировано более 7 млн ​​налоговых накладных с суммой НДС свыше 10 тыс. грн.

Плательщикам предоставлено более 32,8 тыс. выписок из ЕРНН на запросы о получении сведений из ЕРНН по выданных налоговых накладных и расчетах корректировки зарегистрированных с нарушением предельного срока регистрации.

Кроме того, в январе - июне 2018 года обработано более 379 тыс. заявлений плательщиков о присоединении к договору о признании электронных документов.

С начала года ИТС «Единое окно представления электронной отчетности» ГФС обработано более 122 тыс. электронных сообщений об открытии/закрытии счетов налогоплательщиков в банках и других финансовых учреждениях.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»