Физические лица - предприниматели, в том числе избравшие упрощенную систему налогообложения, в случае принятия решения о ликвидации, прекращении деятельности, формируют и подают в ГФС отчет с указанием типа формы "ліквідаційна" в течение 30 календарных дней со дня проведения государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности.

Такая обновленная норма предусмотрена п.11 раздела III Порядка № 435.

Напомним, согласно приказу Минфина от 15.05.2018 г.  № 511 изложен в новой редакции Порядок формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, который зароботает с 01.08.2018.

Об этом на своем сайте сообщили харьковские налоговики.

Об обновленной Инструкции по начислению и уплате ЕСВ можно прочитать в материале «Начисление и уплата ЕСВ: запоздалые обновления» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

А для членов крестьянских хозяйств рекомендуем прочитать комментарий к приказу Минфина от 04.05.2018 г. № 469 «Уплата ЕСВ председателем и членами фермерских хозяйств».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»