Для предприятий, в которых работают лица со статусом пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы, подготовлены обновленные формы документов, которые подаются в местные управления труда и социальной защиты населения.

Минсоцполитики утвердило приказом от 22.06.2018 г. № 928 новые формы типовых документов:

1. Отчет о выплате компенсаций, пособий и предоставления льгот гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, "7 ВК" (форма № 1);

2. Паспорт данных предприятия, работники которого получают компенсационные выплаты и помощь, связанные с заработной платой, согласно Закону Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" (форма № 2);

3. Расчет расходов, связанных с выплатой компенсаций и помощи и предоставлением льгот, согласно Закону Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" (форма № 3).

Данные новации прошли в соответствии с Порядком использования средств государственного бюджета для выполнения программ, связанных с социальной защитой граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, утвержденного постановлением Кабмина от 20.09.2005 г. № 936, и в целях эффективного планирования и контроля за целевым использованием бюджетных средств в рамках выполнения бюджетной программы КПКВК 2501200 "Социальная защита граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы".

Предприятия, по-прежнему подают документы в управление труда и социальной защиты населения для получения компенсации в рамках бюджетной программы КПКРК 2501200 "Социальная защита граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы".

Документы необходимы, в частности, для выплаты повышенных стипендий, предоставления ежегодного и дополнительного отпусков, сохранения заработной платы при переводе на нижеоплачиваемую работу и в связи с отселением граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»