Отсутствие по местонахождению предприятия, запись о работе на котором сделана в трудовой книжке, а также  отсутствие документов по этому предприятию на хранении в архивных учреждениях, не могут нивелировать сведения трудовой книжки, оформленные надлежащим образом. Поэтому в такой ситуации нет оснований лишать человека права на надлежащее пенсионное обеспечение с учетом приобретенного ним трудового стажа.

В то же время указанные обстоятельства, при наличии сомнений, могут быть основанием для проверки (с соблюдением Порядка предоставления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий, утвержденного Постановлением Правления ПФУ от 25.11.2005 г. № 22-1), в ходе которой должно быть установлено факты, которые препятствуют зачислению периода работы в стаж.

К такому выводу пришел ВС/КАС (постановление от 06.03.2018 г. по делу № 127/9055/17), оставив без изменений решение судов первой и апелляционной инстанции.

 

Поскольку суд почеркнул, что трудовые книжки должны быть оформлены надлежащим образом, предлагаем ознакомиться с материалом «Трудовые книжки работников: оформление и заполнение» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»