На октябрь 2018 года Фондсоцстраха подготовил «подарок» работодателям. Он хоть и не является неожиданностью, но дополнительной работы добавляет.

19 июля состоялось внеочередное заседание правления Фонда соцстрахования Украины.

На этом заседании утверждены:

1. Порядок финансирования страхователей для предоставления материального обеспечения застрахованным лицам в связи с временной потерей трудоспособности и отдельных выплат пострадавшим на производстве за счет средств Фонда.

В частности, документ с 1 октября 2018 года вводит в действие новую форму заявления-расчета и внедряет систему оперативного информирования работодателями об осуществлении выплат застрахованным лицам путем предоставления Фонду сообщения. Этот шаг позволит минимизировать риск задержек при выплате пособия по временной потере трудоспособности и, в дальнейшем, уменьшить нагрузку на работодателей за счет упрощения отчетности.

2. В новой редакции Положение о комиссии (уполномоченного) по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности.

3. Порядок списания Фондом безнадежной дебиторской задолженности по уплате страховых средств и списания кредиторской задолженности Фонда, срок исковой давности которой истек.

Отметим, что утверждение указанных документов ожидалось еще с 1 апреля 2018 года, о чем было проинформировано в новости «С апреля 2018 года заработает обновленный Порядок финансирования страхователей по счет Фонда соцстраха» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»