Работница находится в отпуске по уходу за ребенком. На предприятии ее попросили написать заявление на перевод на другую должность. Имеет ли работодатель беспокоить работницу во время отпуска?

Отвечают специалисты Управления Гоструда в Ровенской области.

Перевод на другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации, а также перевод на работу на другое предприятие, в учреждение, организацию либо в другую местность, хотя бы вместе с предприятием, учреждением, организацией, допускается только с согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ст. 33 КЗоТ Украины, и в других случаях, предусмотренных законодательством.

Напомним, ст. 33 КЗоТ предусматривает, что временный перевод работника на другую работу, не обусловленную трудовым договором, допускается только с его согласия.

В тероргане Гоструда подчеркнули, что в указанном случае для перевода на другую должность должна быть предоставлена ​​согласие работницы, зафиксированная в письменном заявлении.

Относительно того может ли работодатель беспокоить работницу во время отпуска по уходу за ребенком, в Гоструда отметили, что ч. 3 ст. 2 Закона об отпусках предусматривает только предоставление отпуска определенной продолжительности с сохранением на его период места работы (должности), заработной платы (помощи).

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»