На «горячую» телефонную линию Государственной казначейской службы Украины (далее - Казначейство) поступают вопросы относительно доступа к автоматизированной системе подачи электронной отчетности клиентами Государственной казначейской службы Украины (далее - АС «Є-Звітність»).

Для подключения к АС «Є-Звітність» клиентом Казначейства на каждое должностное лицо предоставлялась в орган Казначейства по месту обслуживания заявка о предоставлении доступа к системе представления электронной отчетности распорядителями и получателями бюджетных средств и государственными целевыми фондами АС «Є-Звітність» (далее - Заявка ).

Одним из обязательных к заполнению в Заявке полей является «Серійний номер сертифікату електронного цифрового підпису», в котором необходимо было указать именно серийный номер сертификата электронной цифровой подписи, полученный в одном из аккредитованных центров сертификации ключей. Зато, отдельные клиенты Казначейства в указанном поле Заявки указали серийный номер сертификата шифрования, что сделало невозможным доступ к АС «Є-Звітність».

Для исправления ситуации клиентам Казначейства, в которых имеется проблема доступа к АС «Є-Звітність», срочно надо проверить правильность заполнения в Заявке поля «Серійний номер сертифікату електронного цифрового підпису». В случае допущения ошибки необходимо обратиться в орган Казначейства по месту обслуживания для уточнения серийного номера сертификата электронной цифровой подписи в заявке.

Соответствующие рекомендиции Казначейство разместило на своем сайте.

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»