В случае окончания срока действия Справки о поданной декларации об имущественном состоянии и доходах (об уплате или об отсутствии налоговых обязательств) не предусмотрено повторное ее получения за отчетный налоговый период (календарный год), за который уже было подано Декларацию. Плательщик налога - резидент, выезжающий за границу на постоянное место жительства и у которого закончился срок действия справки, может получить новую справку при условии представления Декларации за период с начала текущего года до срока, на который приходится день подачи такой декларации.

В течение 30 календарных дней со дня получения декларации орган ГФС обязан определить налоговое обязательство налогоплательщика и прислать ему налоговое уведомление, а при отсутствии налоговых обязательств - выдать справку налогоплательщику.

Налогоплательщик обязан в порядке, предусмотренном НКУ, уплатить определенную в налоговом уведомлении сумму налогового обязательства, включая пеню и штрафные санкции (при наличии).

В общей части Справки указывается отчетный налоговый период (календарный год), за который подано Декларацию.

Для физических лиц - налогоплательщиков - резидентов, выезжающих за границу на постоянное место жительства, Справка действительна в течение 60 календарных дней с даты ее выдачи при наличии документа, удостоверяющего личность.

Подкатегория 140.06 «ЗІР»

 

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»