Зарплата за месяц должна выплачиваться не позднее 7-го числа месяца, а значит, должна производиться в период с 1-го по 7-е число.

Согласно пп. 168.1.2 НКУ НДФЛ платим (перечисляем) в бюджет при выплате налогооблагаемого дохода единым платежным документом, а банки принимают платежку на выплату дохода только при условии, если одновременно предоставлено и платежку на перечисление этого налога в бюджет. Это же касается и военного сбора, поскольку его начисления, удержания и уплаты (перечисления) в бюджет осуществляются в том же порядке, что и НДФЛ (пп. 1.4 п. 16 подраздела 10 «Переходных положений» НКУ).

Для ЕСВ имеем аналогичную норму, обязывающую при выплате зарплаты одновременно предоставлять платежку на перечисление соответствующих сумм ЕСВ или документы, подтверждающие фактическую уплату таких сумм (ч. 2 ст. 24 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI).

С 02.07.2018 счета для зачисления доходов в государственный и местные бюджеты по новым реквизитам открытые на балансе Государственной казначейской службы Украины (МФО 899998).

Поэтому выплачивая зарплату начиная с 02.07.2018 необходимо в платежных поручениях на уплату налогов по зарплате указывать уже новые реквизиты бюджетных счетов, с которыми можно ознакомиться в новости «Реквизиты новых счетов для уплаты налогов с 2 июля».

При этом счета для уплаты ЕСВ не имеют отношения к счетам по зачислению поступлений в государственный и местные бюджеты. Пока же действующие счета для уплаты ЕСВ приведены на сайте ГФС по ссылке.

Чтобы ничего не упустить и правильно провести выплату зарплаты работникам, рекомендуем посмотреть материалы темы недели «Выплата зарплаты».

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»