Государственная казначейская служба Украины (далее - Казначейство) сообщает, что приказ Минфина от 02.03.2018 г. № 340, которым утверждены изменения в Порядок составления бюджетной отчетности распорядителями и получателями бюджетных средств, отчетности фондами общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования, вступил в силу 17.04.2018.

Указанными изменениями предусмотрено, что формы отчетности составляются и подаются с применением автоматизированной системы представления электронной отчетности клиентами Казначейства (далее - АС «Є-Звітність»).

Финансовая отчетность подается органам Казначейства также на электронных носителях согласно требованиям автоматизированной системы Казначейства. При подаче финансовой отчетности в электронном виде применяются требования законодательства об электронных документах и ​​электронном документообороте.

Учитывая вышеизложенное, распорядителям и получателям бюджетных средств отчетность за второй квартал 2018 необходимо составлять и подавать в орган Казначейства по месту обслуживания, главным распорядителям бюджетных средств и/или распорядителям бюджетных средств низшего уровня, к сфере управления которых относятся распорядители бюджетных средств, в электронном виде с применением АС «Є-Звітність».

Отсутствие электронной цифровой подписи аккредитованного центра сертификации ключей Государственной казначейской службы Украины не является причиной неподачи финансовой и бюджетной отчетности в электронном виде с применением АС «Є-Звітність».

В АС «Є-Звітність» можно работать с электронными цифровыми подписями различных аккредитованных центров сертификации ключей, с перечнем которых можно ознакомиться на официальном сайте Центрального удостоверяющего органа Министерства юстиции Украины по ссылке: https://czo.gov.ua/ca- registry.

АС «Є-Звітність» настроена на представление отчетности за второй квартал 2018 года, начиная с 02 июля текущего года.

Об этом сообщает сайт Казначейства.

 

 

 

 

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»