Сверхурочной считается работа сверх установленною продолжительность рабочего дня (ст. 62 КЗоТ).

Согласно ч. 3 ст. 106 КЗоТ в случае суммированного учета рабочего времени оплачиваются как сверхурочные все часы, отработанные сверх установленного рабочего времени в учетном периоде. Также подлежат двойной оплате работа в праздничные дни и нерабочие дни (определенные ст. 73 КЗоТ). Порядок оплаты труда в эти дни предусмотрен ст. 107 КЗоТ.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями п. 11 Методических рекомендаций по применению суммированного учета рабочего времени, утвержденных приказом Минтруда от 19.04.2006 г. № 138, в случае суммированного учета рабочего времени работа в праздничные и нерабочие дни по графику включается в норму рабочего времени за учетный период, установленную на предприятии. Часы работы, перевищуюсь эту норму, считаются сверхурочными и оплачиваются в двойном размере.

Поэтому при подсчете сверхурочных часов в случае суммированного учета рабочего времени работа в праздничные и нерабочие дни, проведена сверх установленной на предприятии нормы рабочего времени, за учетный период не учитывается, поскольку она уже оплачена в двойном размере.

По сообщению ГУ Гоструда в Полтавской области.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»