В случае изменения организационно-правовой формы некоммерческой организации, внесения изменений в ее учредительные документы (или учредительные документы организации высшего уровня, на основании которых действует некоммерческая организация в соответствии с законом) в контролирующий орган подается регистрационное заявление с пометкой «зміни», к которому прилагаются копии документов в соответствии с п. 6 Порядка ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, включения неприбыльных предприятий, учреждений и организаций в Реестр и исключения из Реестра, утвержденного постановлением КМУ от 13.07.2016 г. № 440 (далее - Порядок № 440). Заявление и копии документов должны быть представлены в течение 30 календарных дней со дня государственной регистрации таких изменений, а в случае, когда государственная регистрация изменений не осуществляется, в течение 30 календарных дней с момента возникновения указанных в п. 14 Порядка № 440 обстоятельств (п. 14 Порядка № 440).

 Если соответствующее требование выполнено не будет, к неприбыльной организации (учреждению) на основании п. 117.1 НКУ применяется штраф в размере 510 гривен.

В случае неустранения таких нарушений или за те же действия, совершенные в течение года неприбыльной организацией, к которой были применены штрафы за такое нарушение, к такой организации применяется штраф в размере 1020 гривен.

Подкатегория 102.25 системы «ЗІР»

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»