Временно, с 21 июня до 31 декабря 2018 года, Кабмин внедряет экспериментальный проект по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей.

Соответствующее постановление от 20 июня 2018 года № 479 вступило в силу сегодня, 21 июня.

Предусмотрено, что полицейские имеют право круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу и в других местах таможенной территории Украины, в которых органы ГФС осуществляют таможенные формальности, с целью выявления фактов нарушения таможенных правил;

Также полицейские и должностные лица МВД получили право доступа к автоматизированной системе таможенного оформления «Инспектор – 2006».

МВД поручено определить перечень полицейских, имеющих право круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля, и довести его до сведения ГФС и Администрации Госпогранслужбы.

ГФС поручено обеспечить в недельный срок определение порядка предоставления полицейским и должностным лицам МВД доступа к системе «Инспектор – 2006» и обеспечить беспрепятственный круглосуточный доступ в зоны таможенного контроля полицейских согласно перечню.

Органы будут отчитываться о результатах реализации экспериментального проекта ежемесячно, начиная с 1 сентября 2018 года.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»