ГФС в связи с переносом рабочих дней в 2018 году информирует о работе ЕРНН в июне 2018 года:

23 июня (суббота) и 30 июня (суббота) 2018 года считаются операционными днями, в течение которых будет осуществляться прием от налогоплательщиков налоговых накладных и/или расчетов корректировки для регистрации в ЕРНН. Операционный день длится с 8 до 20 часов. Подтверждением о принятии налоговой накладной в ЕРНН является квитанция, дата и время, зафиксированные в квитанции, являются датой и временем предоставления налоговой накладной в электронном виде в ГФС.

28 июня (четверг), 29 июня (пятница) и 1 июля (воскресенье) 2018 года являются праздничными и выходными днями, которые не считаются операционными днями и в течение которых ЕРНН не будет функционировать.

Учитывая предельные сроки для регистрации налоговых накладных и расчетов корректировки в ЕРНН, установленные НКУ, без применения штрафных санкций, налоговики рекомендуют заблаговременно направлять налоговые накладные, расчеты корректировки для регистрации в ЕРНН с учетом выходных, праздничных и нерабочих дней в июне 2018 года, а также продолжительности операционного дня.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»