Время, в течение которого работники согласно действующему законодательству или по другим уважительным причинам не работали и за ними не сохранялся заработок или сохранялся частично, исключается из расчетного периода (абз. 6 п. 2 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.1995 г. № 100.

Если премия была начислена в месяце, в котором работник находился в отпуске без сохранения зарплаты продолжительностью до 30 календарных дней в году (как пенсионер по возрасту и лицо с инвалидностью III группы), то сумма премии и дни, в течение которых работник находился в отпуске без сохранения зарплаты не будут учитываться при исчислении средней зарплаты для оплаты времени ежегодного отпуска.

В случае, если работнику предоставлялся вышеуказанный отпуск меньшей продолжительности или он предоставлялся не с начала месяца и в месяце, в котором работнику выплачивалась премии есть, кроме дней отпуска без сохранения зарплаты, еще хотя бы несколько рабочих и выходных дней, то указанная премия будет учитываться.

Письмо Минсоцполитики
от 23.04.2018 г. № 659/0 /101-18

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»