В новой редакции изложено Положение о реестре застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, утвержденное постановлением Правления ПФУ от 18.06.2014 г. № 10-1 (далее - Положение № 10-1).

Произошло это благодаря постановлению Правления ПФУ от 27.03.2018 г. № 8-1, которое заработало с 12.06.2018.

Страхователи могут получить информацию из Реестра застрахованных лиц не только о застрахованных лицах, находящихся в трудовых отношениях с этими страхователями за период пребывания лица в трудовых отношениях со страхователем, а также сведения о страховом стаже этих застрахованных лиц, необходимые для назначения социальных выплат. Однако чтобы получить такие сведения из Реестра застрахованных лиц, работодателю необходимо предварительно заручиться согласием застрахованного лица, которого она касается.

Застрахованные лица могут получить сведения в электронной форме после идентификации личности в базе данных веб-портала в соответствии с Положением № 13-1, а также через терминалы доступа, подключенные к информационным сервисам на веб-портале электронных услуг ПФУ.

Соответствующая информация изложена в материале «Реестр застрахованных лиц: формирование и предоставление сведений по-новому».

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»