ФСС по этому вопросу предоставило разъяснение на своем официальном сайте.

В частности, Фонд отметил: в случае перевода работника на работу на другое предприятие денежная компенсация за неиспользованные им дни ежегодных отпусков по его желанию должна быть перечислена на счет предприятия, куда перешел работник. При этом начисление и уплату ЕСВ осуществляет предприятие, с которого работник увольняется по переводу, оно же, соответственно, отражает эти суммы в отчете о ЕСВ.

При предоставлении отпуска на новом месте работы дни ежегодного отпуска, предоставляемого за период работы на предыдущем месте работы, оплачиваются из суммы компенсации, которая перечислена на новое место работы.

Новый работодатель проводит только выплату работнику суммы денежной компенсации без начисления ЕСВ. Кроме того, он не отражает сумму выплаченной работнику компенсации в отчете о ЕСВ.

А как быть с учетом отпуска при расчете больничного? Если компенсация за неиспользованный отпуск была начислена и с нее уплачены ЕСВ на предыдущем месте работы, а выплачена на новом месте работы, то при наступлении страхового случая в период пребывания в трудовых отношениях по новому месту работы при исчислении средней заработной платы она не учитывается.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»