Сразу напомним: сегодня Порядок ведения кассовых операций утвержден Положением № 148. Однако, как это часто бывает, разработчики не успели учесть в новом Положении ряд нюансов. И по привычке, начали вносить изменения.

Первая ласточка - постановление НБУ от 24.05.2018 г. № 54, которое среди прочего установило переходный период для использования кассовых документов старого образца. Закончится он 30 июня 2018 года.

Любопытные на всякий случай спросили у фискалов - так до какого времени можно использовать кассовые документы, утвержденные Положением № 637?

Налоговики подтвердили, что до 30 июня 2018 года (включительно) субъекты хозяйствования могут использовать в своей деятельности формы ведомости на выплату денег, приходного кассового ордера, расходного кассового ордера, журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов, кассовой книги, книги учета, выданной и принятой старшим кассиром, наличности и акта о результатах инвентаризации имеющихся средств, установленные Положением № 637.

Разъяснение из подкатегории 109.15 "ЗІР"

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»