ГУ Гоструда в Херсонской области, на своем официальном веб-сайте, рассказывает о том, сколько, с какой периодичностью и в каких случаях выплачивать премии и как избежать возможных трудовых конфликтов в связи с этим.

Обычно премии выплачивают за высокие трудовые показатели, образцовое выполнение работником своих обязанностей, освоения им новой техники или технологии, за работу в ночное время и т.д. Впрочем каждая компания самостоятельно определяет критерии, по которым она будет выплачивать премии работникам, а также условия оценки результатов труда для получения такой выплаты и ее размер.

В ст. 13 КЗоТ указано, что подробную информацию о выплате надбавок или премий надо обязательно указать в коллективном договоре компании. А если такого нет, в одном из этих документов:

- отдельном положении, согласованном с первичной профсоюзной организацией;

- одному из разделов действующего положения об оплате труда;

- трудовом договоре или контракте.

Чаще всего в положении о премировании указывают, что материальное поощрение работников является правом работодателя и может зависеть от многих причин. То есть каждый работодатель лично решает, выплачивать премии своим работникам или нет.

Но для того, чтобы в будущем избежать возможных конфликтов со своими работниками, в трудовом договоре нужно четко расписать, за что на предприятии выплачивают премии, сколько они составляют, а также порядок выплаты.

Если в положении об оплате труда, трудовом договоре или уставе организации не прописано никаких выплат-стимулов, то сотрудники не могут их требовать.

В частности, ст. 32 КЗоТ определяет, если компания меняет условия или порядок выплат премий, она обязана сообщить об этом работников не позднее чем за 2 месяца.

Для выплаты премии конкретным работникам руководитель компании должен выдать соответствующий приказ. Обычно работнику выплачивают премию одновременно с заработной платой. А вот выплаты, назначенные в связи с исключительными заслугами и имеют разовый характер, нужно вносить в специальный раздел трудовой книжки. Относительно ежеквартальных премий, а также премий по случаю отдельных праздников - такие сведения в трудовой книжке не фиксируют.

Обычно премии выплачивают всем работникам, работающим в компании, как штатным, так и внештатным.

Невыполнение своих обязанностей, игнорирование норм охраны труда, прогулы, появление на работе в нетрезвом состоянии - это неполный перечень причин, по которым работник может быть лишен премии.

Решение об уменьшении размера поощрительной выплаты или вообще о ее лишении руководитель предприятия вправе принять единолично и оформить соответствующий приказ.

Если работник нарушил нормы трудовой дисциплины, не выполнял или неподобающе исполнял свои трудовые обязанности, он может понести дисциплинарную и административную ответственность. Правила своего внутреннего трудового распорядка каждая компания устанавливает самостоятельно.

 

 

 

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»