Минфин запланировал с 1 октября 2018 года обновить приложение к Порядку заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога, утвержденного приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4. Соответствующий проект приказа уже размещен на сайте Минфина.

Он разработан Минфином с целью приведения перечня признаков доходов физических лиц, определенных приложением к Порядку № 4, в соответствии с принятыми законодательными изменениями НКУ.

Проектом приказа вносятся изменения в приложения к Порядку № 4, а именно:

  • в разделе 1 «Справочник признаков доходов физических лиц» действующие названия признаков доходов приводятся в соответствие с нормами НКУ, а Справочник дополняется новыми признаками доходов;
  • в разделе 2 «Справочник признаков налоговых социальных льгот» действующее название налоговой социальной льготы приводится в соответствие с нормами НКУ.

При этом проектом приказа не меняется действующий Порядок заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»