Минздрав отмечает, что постановлением КМУ «Об условиях оплаты труда работников государственных специализированных учреждений судебных экспертиз» от 30.03.2011 г. № 314 не урегулирован вопрос повышения должностных окладов судебных экспертов судебно-психиатрических заведений здравоохранения (структурных подразделений) в связи с особыми условиями труда, что ухудшает условия оплаты труда врачей — судебно-психиатрических экспертов.

Учитывая это, на период до внесения соответствующих изменений в указанное постановление КМУ для оплаты труда врачей — судебно-психиатрических экспертов, судебных экспертов с высшим немедицинским образованием и психологов — судебных экспертов судебно-психиатрических заведений (структурных подразделений) применяется постановление КМУ «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298 и совместный приказ Минтруда и Минздрава «Об упорядочении условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения» от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия).

Минздрав в письме от 04.09.2013 г. № 10.03.68/2830/27133 указывает, как установить должностные оклады врачам — судебно-психиатрическим экспертам, психологам — судебным экспертам и судебным экспертам с высшим немедицинским образованием и руководителям структурных подразделений; и на какие размеры повышений к должностным окладам могут рассчитывать работники, проводящие судебно-психиатрическую экспертизу лиц, больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных, работники центров и отделений судебно-психиатрической экспертизы и судебно-психиатрических экспертных комиссий, обслуживающие спецконтингент.
Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»