"Недавно вступило в силу Постановление Кабинета Министров Украины от 28.03.2018 г. № 296 "О реформировании некоторых территориальных органов Государственной фискальной службы", согласно которому государственные налоговые инспекции в районах г. Киева теряют статус юридических лиц и присоединяются к Главному управлению ДФС в г. Киеве. Образуется одно юридическое лицо на уровне г. Киева, и это уже вторая волна реорганизации" - сообщила начальник ГУ ДФС в г. Киеве Людмила Демченко.

Первая волна реорганизации состоялась, когда в столице был создан единый централизованный аудиторский центр - Офис аудита, объединивший подразделения, которые занимались проведением налоговых проверок и вся контрольно-проверочная работа перешла в Главное управление ГФС Киева. Также впоследствии было реформировано подразделения налогов и сборов с юридических лиц, физических лиц, контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров и погашения налогового долга.

Итак, все фискальные функции уже почти два года осуществляются на уровне ГУ ГФС в г. Киеве.

С целью обеспечения надлежащей организации работы по реорганизации территориальных органов ГФС столицы Главным управлением ГФС в г. Киеве разработан и утвержден План мероприятий по проведению реорганизации ГНИ в районах ГУ ГФС в г. Киеве путем их присоединения к Главному управлению ГФС в г. Киеве, а также создана Рабочая группа по мониторингу выполнения мероприятий, связанных с реорганизацией ГНИ в районах ГУ ГФС у г. Киеве.

По сообщению ГУ ГФС у г. Киеве.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»