По объяснению Минсоцполитики, есть немало семей, в которых человек прописан по одному адресу, жена и дети за другой. Муж работает, жена, скажем, в декретном отпуске или вообще не работает. Такие семьи ранее, учитывая то, что жена зарегистрирована с детьми в доме одна, предоставлялась большая субсидия, доходы мужа не учитывались, но деньги ежемесячно приносил именно в эту семью.

В то же время, на квартиру, где прописан муж оформлялась субсидия, исходя из количества незарегистрированных, а фактически проживающих лиц. Соответственно доходы такого человека не принимались во внимание для назначения помощи ни там, ни здесь.

Поэтому Минсоцполитики с 1 мая 2018 меняет форму декларации о доходах. Теперь декларировать необходимо будет доходах всех членов семьи (мужа, жены и несовершеннолетних детей), даже тех, которые зарегистрированы по другим адресам.

Внимание! При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы жилищно-коммунального обслуживания по адресу домохозяйства на таких лиц не рассчитываются. Таким образом, государство реагирует на социальную несправедливость и беспокоится о воссоединении украинских семей.

Веб-портал TEPLO.GOV.UA

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»