Минагрополитики утвердило изменения в Расчет доли сельскохозяйственного товаропроизводства, утвержденного приказом Минагрополитики от 26.12.2011 г. № 772 (далееРасчет доли сельхозпроизводства).

Согласно этим изменениям сумма полученных из государственного бюджета средств финансовой поддержки формируется из:

  • кредитовых оборотов по счету 48 «Целевое финансирование и целевые поступления» (соответствующие субсчета);
  • кредитные обороты по счету 47 «Обеспечение будущих расходов и платежей» (соответствующие субсчета), если предприятие ведет учет по упрощенной форме;
  • кредитовых оборотов по субсчету 718 «Доход от безвозмездно полученных оборотных активов», на который зачисляется бюджетная дотация для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции в соответствии со ст. 16-1 Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» (изменения в графу 3 пп. 3.1 п. 3 Расчета доли сельхозпроизводства).

Напомним, что пока среди источников информации для формирования соответствующего показателя в графе 3 пп. 3.1 п. 3 Расчета доли сельхозтоваропроизводства значатся кредитные обороты по субсчету 719 «Прочие доходы от операционной деятельности», на котором учитывались суммы НДС, которые оставались в распоряжении субъектов спецрежима налогообложения, установленного ст. 209 НКУ.

Указанные изменения были утверждены приказом Минагрополитики от 16.03.2018 г. № 142. Этот приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»