Гоструда рассмотрела письмо по расследованию несчастных случаев, которые случаются во время отбывания общественных работ во исполнение постановлений суда о применении административного взыскания.

Гоструда указала на то, что несчастный случай, который произошел во время отбывания нарушителем административного взыскания в виде общественных работ, подлежит расследованию в соответствии с требованиями абзацев 7, 8 п. 36 Порядка проведения расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденного постановлением КМУ от 30.11.2011 г. № 1232 (далее - Порядок № 1232), в случае наступления несчастного случая, повлекшего тяжкие последствия, в том числе с возможной инвалидностью пострадавшего, решение о создании комиссии и проведения его расследования принимает ТО Гоструда в зависимости от характера и степени тяжести травмы.

В случае принятия решения о создании комиссии и проведении специального расследования в состав специальной комиссии входит представитель предприятия, учреждения, организации, владелец или уполномоченные органы которые выдали приказ или распоряжение о начале отбывания нарушителем общественных работ.

Такие несчастные случаи берутся на учет предприятиями, учреждениями, организациями, где выполнялись общественные работы.

Письмо Гоструда от 22.02.2018 г. № 1351/3/9.1-ДП-18

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»