За представление отчета с ЕСВ не по установленной форме отчетности, предусмотренной Законом № 2464, органом ГФС осуществляется наложение штрафа в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные плательщиком единого взноса, к которому в течение года был применен штраф за такое нарушение, - влекут наложение штрафа в размере 60 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Согласно ч. 1 ст. 165 прим. 1 КоАП, в частности, представление не по установленной форме отчетности относительно единого взноса, - влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, физическое лицо - предпринимателя или лицо, которое обеспечивает себя работой самостоятельно, от тридцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за одно из правонарушений, указанных в части первой ст. 165 прим. 1 КУоАП, - влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, физическое лицо - предпринимателя или лицо, которое обеспечивает себя работой самостоятельно, от сорока до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Подкатегория 301.09 «ЗІР»

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»