Госпредпринимательство не согласовало разработанный Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку проект Закона «О системе гарантирования инвестиций физических лиц на фондовом рынке».

Законопроектом предусматривается установить, что в случае неуплаты участниками рынка вступительных взносов в Фонд гарантирования инвестиций физических лиц на фондовом рынке или незаключения ними договора о солидарном выполнения обязательств НКЦБФР останавливает или аннулирует лицензию на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами или лицензию на осуществление деятельности по управления активами.

В департаменте разрешительной системы и лицензирования Госпредпринимательства отметили, что в предложенной разработчиком редакции проекта не определено, в частности, срок, на который приостанавливается лицензия, и порядок восстановления её действия.

Кроме того, проектом определяются одинаковые основания приостановления или аннулирования лицензии, позволяющие должностным лицам органа лицензирования принимать соответствующие решения по своему усмотрению.

Михаил Бродский не поддержал данный законопроект в связи с его несоответствием государственной политике в сфере лицензирования хозяйственной деятельности и предложил НКЦБФР доработать документ.

 

Пресс-служба Госкомпредпринимательства Украины

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»