Кабмин утвердил Порядок, определяющий механизм отбора проектных (инвестиционных) предложений и инвестиционных проектов, для разработки или реализации которых в соответствии с ч. 1 ст. 121 Закона Украины «Об инвестиционной деятельности» от 18.09.1991 г. № 1560-XII предоставляется государственная поддержка, перечень документов, которые подаются для отбора, и критерии отбора и определения формы предоставления государственной поддержки.

Отбор осуществляется на конкурсной основе конкурсными комиссиями, которые создаются органами государственной власти, органами власти АР Крым и органами местного самоуправления, принимающими решения о предоставлении государственной поддержки, кроме отбора инвестиционных проектов, для реализации которых государственная поддержка предоставляется в форме государственных гарантий, который осуществляется конкурсной комиссией, образующейся Минэкономразвития.

Для участия в отборе субъекты инвестиционной деятельности подают ответственному органу заявление по определенной им форме, к которому прилагаются, в частности, следующие документы:

  • извлечение из Государственного реестра инвестиционных проектов и проектных (инвестиционных) предложений;
  • экспертное заключение Минэкономразвития по результатам проведения оценки экономической эффективности проектного (инвестиционного) предложения или инвестиционного проекта;
  • результаты независимой экспертизы проектного (инвестиционного) предложения или инвестиционного проекта (при наличии);
  • копия свидетельства о государственной регистрации инновационного проекта (при наличии);
  • справка об отсутствии просроченной задолженности:

- по уплате налогов и сборов (обязательных платежей), выданная соответствующим органом доходов и сборов;

- по заработной плате работникам субъекта инвестиционной деятельности;

  • документ об отсутствии относительно субъекта инвестиционной деятельности возбужденного дела о банкротстве.

 

Постановление КМУ «Об утверждении Порядка отбора проектных (инвестиционных) предложений и инвестиционных проектов, для разработки или реализации которых предоставляется государственная поддержка» от 13.11.2013 г. № 835.

Вступает в силу с даты официального опубликования.
По состоянию на 21.11.2013 г. не опубликовано

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»