Первое, что нужно сделать владельцу или уполномоченному им органу предприятия, куда переводится работник, это подать соответствующее письмо-запрос владельцу или уполномоченному им органу предприятия, на котором работает работник, с просьбой уволить его с работы на основании перевода согласно п. 5 ст. 36 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ).

В письме запросе целесообразно отметить срок, в который просят уволить работника, ведь его отсутствие может привести к возникновению трудовых споров. Письмо-запрос, как правило, выдается работнику или направляется на другое предприятие по почте.

В случае согласия владельца или уполномоченного им органа предприятия, на котором работает работник, на прекращение с последним трудового договора на основании перевода работник подает соответствующее заявление с просьбой уволить его с работы. Для принятия на другую работу он также подает заявление с просьбой принять на работу в порядке перевода.

Прекращение трудового договора и прием на работу оформляются приказами или распоряжениями соответствующих владельцев предприятий или уполномоченных ими органов со ссылкой на п. 5 ст. 36 КЗоТ в согласованный сторонами срок. При этом между увольнением и принятием на работу работника обычно перерыва быть не должно.

Письмо Минсоцполитики от 25.09.2013 г. № 175/06/186-13

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»