Изменились требования к аптекам и помещениям, используемым в аптеках с целью изготовления наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. В частности, объем требований к конструкциям помещений и их оборудованию средствами сигнализации существенно уменьшился.

Кроме того, требования к местам концентрации открытого типа, используемым для осуществления хозяйственной деятельности, связанной с культивированием наркосодержащих растений, не распространяются на хранение и уничтожение растений рода конопли для промышленных целей при условии использования семян, собранных из сортов растений, в высушенной соломе которых содержание тетрагидроканнабинола не превышало 0,08%. Аналогичное исключение касается мест концентрации открытого типа,  используемых для осуществления хозяйственной деятельности, связанной с хранением и уничтожением наркосодержащих растений, и ангаров (складских помещений), используемых для осуществления хозяйственной деятельности, связанной с хранением растений, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденный постановлением КМУ от 06.05.2000 г. № 770.

Приказ МВД «О внесении изменений в Требования к объектам и помещениям, предназначенным для осуществления деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров и хранению изъятых из незаконного оборота таких средств и веществ» от 28.10.2013 г. № 1026.
Вступает в силу со дня официального опубликования

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»