ГФСУ начала открытый процесс подготовки изменений в систему мониторинга рисков и блокировки налоговых накладных. Согласно законодательным изменениям, СМКОР приостанавливает действие на 2 месяца. За этот период от вступления закона в силу Правительство должно определить новый порядок действия системы блокировки налоговых накладных.

Учитывая это, ГФС начала ряд консультаций с бизнесом и экспертами относительно наработки предложений к усовершенствованию системы.

«Мы инициировали проведение консультаций с бизнесом, экспертами, чтобы новый порядок работы СМКОР устраивал все стороны — и бизнес, и государство», — отметил Мирослав Продан в ходе первой встречи с представителями бизнеса в ГФС.

Участники встречи обсудили проблематику предприятий и ГФС в рамках работы системы и возможные пути ее решения.

По мнению бизнеса, нуждаются в расширении критерии определения рискованности операций, которые бы обеспечили беспрепятственную регистрацию налоговых накладных честному бизнесу и блокировку схемного кредита.

«Впереди у нас много работы, и мы инициировали еще до нового года ряд встреч с бизнесом, экспертами, чтобы уже начинать работу по изменениям в Налоговый кодекс, которые были приняты Верховной Радой», — подчеркнул и.о. Председателя ГФС.

Данное сообщение опубликовала на своем официальном веб-сайте ГФСУ.

 

 

 

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»