Государственный центр занятости (далее — ГЦЗ) усилил контроль за выплатой пособия по безработице. Происходить это будет с помощью «горячей» линии ГСЗ.

Отныне специалисты будут не только предоставлять консультации относительно прав и возможностей соискателей работы, но и будут собирать информацию касательно состояния выплат пособия по безработице. Это призвано усилить контроль за данным процессом.

Такой шаг — вынужденный, поскольку в ГСЗ из регионов поступают жалобы, связанные с финансированием и выплатой пособий по безработице. Введение такого интерактивного общения позволит не только улучшить социальную защиту наиболее незащищенных граждан, но и оперативно решать имеющиеся проблемы с выплатами, если они будут где-то возникать по вине работников местных центров занятости.

Сообщить о проблемах с выплатами пособия по безработице можно в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по тел.: 0-800-50-50-60. Кроме того, в любое время можно оставить сообщение на информационном портале Государственного центра занятости http://www.dcz.gov.ua. Все обращения относительно проблем с выплатой пособия по безработице будут собираться в единую базу для формирования поименного списка тех, у кого возникли проблемы с получением такого пособия.

Кроме того, разработан график визитов в регионы специалистов ГСЗ для мониторинга реальной ситуации и реагирования в режиме онлайн на острые вопросы, возникающие сегодня у населения.

По информации официального веб-сайта Федерации профессиональных союзов Украины

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»