Минсоцполитики разработало проект постановления КМУ «Вопросы оплаты труда работников государственных органов, судов, органов и учреждений системы правосудия по группам оплаты труда в 2018 году».

Документ предусматривает утверждение обновленных:

  • схемы должностных окладов на должностях государственной службы по группам оплаты труда с учетом юрисдикции государственных органов в 2017 году;
  • условий оплаты труда работников патронатных служб в государственных органах;
  • схемы должностных окладов работников государственных органов, выполняющих функции по обслуживанию, с учетом юрисдикции государственных органов;
  • схемы должностных окладов с определением коэффициентов для государственных служащих судов, органов и учреждений системы правосудия по группам оплаты труда.

Также будет повышен на 40% размеры должностных окладов, утвержденные постановлением КМУ «Об условиях оплаты труда должностных лиц, руководителей и руководящих работников отдельных государственных органов, на которых не распространяется действие Закона Украины «О государственной службе» от 20.04.2016 г. № 304.

Самый низкий должностной оклад для специалиста госоргана будет составлять:

  • 5500 грн — для госоргана с юрисдикцией на всю территорию Украины;
  • 3600 грн — для госоргана с юрисдикцией на территорию одной или нескольких областей, г. Киева или г. Севастополя;
  • 2643 грн — для госоргана с юрисдикцией на территорию одного или нескольких районов, городов областного значения.

Отметим: согласно п. 14 р. XI Закона о госслужбе, минимальный размер должностного оклада группы 9 в государственных органах, юрисдикция которых распространяется на территорию одного или нескольких районов, городов областного значения, составляет с 1 января 2018 года 1,5 размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января календарного года, то есть 2643 грн (1762 грн х 1,5).

 

 

 

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»