На сегодняшний день порядок работы комиссий (уполномоченных) по социальному страхованию регулируется Положением о комиссии (уполномоченном) предприятия, учреждения, организации по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, утвержденным постановлением Правления ФСС по ВУТ от 23.06.2008 г. № 25.

Однако в связи с изменениями в законодательстве уже давно назрел вопрос обновления данного Положения.

В связи с этим вновь созданный Фонд социального страхования представил проект постановления «Об утверждении Положения о комиссии (уполномоченном) по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности».

Проект постановления сохраняет большее количество норм, регулирующих работу комиссий (уполномоченных) по социальному страхованию на предприятии, в учреждении, организации, которые предусмотрены на сегодняшний день. Кроме того, в проекте учтены изменения наименования страховщика на Фонд социального страхования Украины, а также его рабочих органов.

Из функций комиссии (уполномоченных) по социальному страхованию изъяли следующее: выделение путевок в санатории и (или) санатории-профилактории застрахованным лицам и членам их семей; выделение путевок в детские оздоровительные заведения; предоставление социальных услуг по внешкольному обслуживанию с детьми застрахованных лиц; выделение новогодних подарков, поскольку Законом № 1105 это не предусмотрено.

Также планируется новая редакция протокола заседания комиссии по социальному страхованию (решения уполномоченного).

 

 

 

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»