ГФС ежедневно обнародует на своем официальном веб-портале данные из реестра страхователей о постановке на учет/снятии с учета плательщика единого взноса.

Если плательщику единого взноса и/или застрахованному лицу необходима более полная информация из реестра страхователей о плательщике ЕСВ, нежели обнародована на официальном веб-портале ГФС, или необходимо документальное подтверждение данных реестра страхователей, то в таком случае плательщик единого взноса и/или застрахованное лицо может получить извлечение из реестра страхователей.

Запрос о получении извлечения из реестра страхователей (по ф. № 1-ЗРС) представляется одним из следующих способов:

  • лично плательщиком единого взноса и/или застрахованным лицом или уполномоченным на это лицом в территориальный орган ГФС;
  • направляется по почте;
  • в электронной форме средствами электронной связи.

При этом запрос может быть подан как в контролирующий орган по основному месту учета плательщика единого взноса, так и в другой контролирующий орган.

Извлечение из реестра страхователей формируется в зависимости от категории плательщиков и содержит сведения из реестра страхователей, являющиеся актуальными на дату формирования извлечения.

Если в реестре страхователей отсутствует информация, то заявителю выдается справка из реестра страхователей (ф. № 1-ДРС).

Официальный портал ГФС

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»