Напомним: в пп. 1 п. 6 Критериев оценки степени рисков, достаточных для приостановления регистрации НН/РК в ЕРНН, утвержденных приказом Минфина от 13.06.2017 г. № 567, приведен комплексный критерий мониторинга накладных, состоящий из трех субкритериев. Один из них касается удельного веса товаров с кодами УКТ ВЭД, отнесенных ГФС к группе рискованных.

Вместе с тем Перечень кодов товаров согласно УКТ ВЭД, которые применяются для осуществления автоматизированного мониторинга соответствия налоговых накладных/расчетов корректировки Критериям оценки степени рисков, достаточных для приостановления регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных, утвержден приказом ГФС от 30.06.2017 г. № 461.

Налоговики Закарпатской области информируют, что приказом ГФС Украины от 26.10.2017 г. № 708 указанный Перечень кодов товаров согласно УКТ ВЭД дополнен следующими кодами:

  • 4301 — сырье меховое (включая головы, хвосты, лапы и прочие обрезки, пригодные для использования в производстве меховых изделий), кроме кожевенного сырья и шкур товарных позиций 4101, 4102 или 4103;
  • 4302 — меховые шкурки дубленые или выделанные (включая головы, хвосты, лапы и прочие части или обрезки меховых шкурок), несоединенные или соединенные (без добавления других материалов), кроме указанных в товарной позиции 4303.

Заметим: Минфин с ГФС не прекращает своих экспериментов по поиску оптимального набора критериев для блокировки налоговых накладных, и в который раз внес изменения в Критерии оценки степени рисков, достаточных для приостановления регистрации НН/РК в ЕРНН. О последних из них, вступивших в силу 17.11.2017, читайте в нашем материале «Критерии для блокировки НН: снова изменения».

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»