Миндоходов обновило Порядок списания безнадежного налогового долга налогоплательщиков (утвержденный приказом от 10.10.2013 г. № 577).

В целом данный норматив по сравнению с Минфиновским, утвержденным приказом от 14.12.2012 г. № 1329, не претерпел значительных изменений. Однако стоит обратить внимание на следующее. Отныне во всех случаях решение о списании безнадежного налогового долга составляется в двух экземплярах: первый — для налогоплательщика, второй — для органа доходов и сборов.

Напомним: ранее решение о списании безнадежного налогового долга составлялось в трех экземплярах: первый — для налогоплательщика, второй — для органа ГНС, третий — для другого контролирующего органа (например, суда). В случае, когда контролирующим органом был орган ГНС, решение составлялось в двух экземплярах — для налогоплательщика и органа государственной налоговой службы. Если в орган ГНС не поступало обращение от другого контролирующего органа, решение о списании безнадежного налогового долга составлялось в одном экземпляре.

Приказ Миндоходов «Об утверждении Порядка списания безнадежного налогового долга налогоплательщиков» от 10.10.2013 г. № 577.

Вступает в силу со дня официального опубликования.
По состоянию на 15.11.2013 г. не опубликован

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»