Данные о недобросовестных родителях будут размещены на официальном сайте Минюста. Об этом сообщил Министр юстиции Павел Петренко.

Он также проинформировал народных депутатов, что сейчас на учете исполнительной службы находится почти 600 тыс. производств о принудительном взыскании алиментов. Это означает, что почти 600 тыс. украинских детей, которые воспитываются в неполных семьях, страдают от безответственности родителей и недостатка финансовой поддержки.

«К сожалению, стало нормой, когда тот из родителей, который не проживает с ребенком, забывает о его содержании и не уплачивает алименты. А некоторые реальные истории вообще шокируют отсутствием человечности. Буквально вчера я узнал о женщине, бывший муж которой из мести решил выселить ее и их совместных 3 детей из квартиры. Для этого он нанял титушек, которые выставили женщину с детьми на улицу», — подчеркнул Министр юстиции.

Чтобы изменить данную ситуацию, Министерство юстиции совместно с народными депутатами разработало изменения в законодательство, предусматривающие усиление прав детей и защиты их от экономического насилия со стороны тех родителей, которые уклоняются от уплаты алиментов. О нем можно почитать в новости «Неплательщики алиментов будут лишены права управлять автомобилем».

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»