Работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, устанавливают сокращенную продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю (п. 2 ч. 1 ст. 51 КЗоТУ). Конкретную продолжительность определяют согласно Перечню производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочей недели, утвержденному постановлением КМУ от 21.02.2001 г. № 163.

В случае если аттестация рабочих мест по условиям труда подтвердила вредные условия и право работников на сокращенную продолжительность рабочей недели, необходимо внести изменения в коллективный договор и правила внутреннего трудового распорядка. Ведь сокращенную продолжительность устанавливают именно в колдоговоре (п. 9 Порядка применения Перечня производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочей недели, утвержденного приказом Минтруда от 23.03.2001 г. № 122).

Время занятости во вредных условиях влияет на продолжительность дополнительного отпуска — его предоставляют пропорционально фактически отработанному времени. В расчет времени, предоставляющего право на дополнительный отпуск, зачисляют дни, когда работник фактически был занят на работах с вредными условиями труда не менее половины продолжительности рабочего дня, установленного для работников соответствующих производств, цехов, профессий и должностей. То есть работодатель должен учитывать, сколько времени в течение смены работник занят во вредных условиях.

В случае если работник занят во вредных условиях полную смену, необходимо указывать в табеле полный рабочий день и количество отработанных часов. Если же работник занят во вредных условиях только часть рабочей смены, следует отдельно отражать в табеле часы, отработанные во вредных и оптимальных условиях.

Официальный сайт Управления Гоструда
в Черниговской области

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»