Минфин утвердил приказом от 13.07.2017 г. № 629:

  • форму акта (справки) о результатах проверки плательщика налогов по вопросам полноты начисления и уплаты налогов во время осуществления контролируемой(ых) операции(й);
  • Требования к составлению акта (справки) о результатах проверки плательщика налогов по вопросам полноты начисления и уплаты налогов во время осуществления контролируемой(ых) операции(й).

В случае установления в ходе проверки нарушений норм налогового законодательства по вопросам полноты начисления и уплаты налогов при осуществлении контролируемой(ых) операции(й) составляется акт о результатах проверки, а при отсутствии нарушений — справка о результатах проверки.

Акт (справка) о результатах проверки составляется на бумажном носителе на государственном языке и имеет сквозную нумерацию страниц.

Все стоимостные показатели отражаются в национальной валюте Украины, а показатели, выраженные в иностранной валюте, подлежат отражению в акте (справке) о результатах проверки с одновременным указанием их эквивалента в национальной валюте по официальному курсу гривни к иностранным валютам, установленному Национальным банком Украины на дату проведения финансово-хозяйственной операции, если иное не установлено законом.

Информация, содержащаяся в акте (справке) о результатах проверки, не подлежит разглашению должностными лицами контролирующих органов, а также передаче в другие органы, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»