Поскольку типы объектов налогообложения «Помещение» и «Нежилое помещение» являются обобщенными, то при заполнении уведомления по форме № 20-ОПП, в котором указывается объект жилой (нежилой) недвижимости, из справочника необходимо выбрать тот тип объекта налогообложения, который по своему функциональному назначению больше соответствует понятию, определенному названными статьями НКУ.

Информация об объектах налогообложения, таких как товары, доход (прибыль) или его часть, обороты по реализации товаров (работ, услуг), операции по поставке товаров (работ, услуг), отражается в соответствующей налоговой отчетности налогоплательщика (налоговые декларации по налогу на прибыль, по налогу на добавленную стоимость, налоговый расчет по ф. № 1ДФ т.п.), поэтому о таких объектах налогообложения не нужно сообщать в уведомлении по форме № 20-ОПП.

Напомним: графа 3 «Тип об’єкта оподаткування»  заполняется в соответствии с рекомендованным справочником типов объектов налогообложения, обнародованным на официальном веб-сайте Центрального контролирующего органа и размещенном на информационных стендах в контролирующих органах. Если однотипные объекты налогообложения расположены по разному местонахождению, то их необходимо указывать как отдельные объекты налогообложения.

Подкатегория 119.11 системы «ЗІР»

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»