Письменный запрос о представлении информации (исчерпывающий перечень и основания предоставления которой установлены законом), необходимой для выполнения возложенных на контролирующие органы функций, задач, и ее документального подтверждения направляют на основании п. 73.3 НКУ. Данный запрос подписывает руководитель (его заместитель или уполномоченное лицо) контролирующего органа и он  должен содержать:

1) основания для направления запроса в соответствии с п. 73.3 НКУ с указанием информации, подтверждающей это;

2) перечень запрашиваемой информации и перечень документов, которые предлагается предоставить;

3) печать контролирующего органа.

Однако обязанность налогоплательщика по представлению запрашиваемой информации возникает при условии оформления запроса в соответствии с требованиями п. 73.3 НКУ.

Если запрос составлен с нарушением установленных требований, налогоплательщик освобождается от обязанности предоставлять ответ на данный запрос.

В то же время одним из условий оформления данного запроса является наличие печати контролирующего органа. Оттиск печати, на которой указано наименование ГФС или ее структурного подразделения (без изображения герба), проставляют также на копиях документов, которые направляют в другие учреждения, и на распространенных экземплярах распорядительных документов в случае рассылки (п.п. 2.3.48 п. 2.3 р. II Инструкции по делопроизводству в Государственной фискальной службе Украины, утвержденной приказом ГФС от 27.11.2014 г. № 333).

ИНК ГФС от 04.08.2017 г.
№ 1489/6/99-99-12-03-06-15/ІПК

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»