Минфин утвердил изменения в блокировочные критерии для регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН, утвержденные приказом Минфина от 13.06.2017 г. № 567.

Учитывая эти изменения, первый блокировочный критерий теперь будет звучать так:

  • объем поставки товара/услуги, указанный в НН/РК, которая подана на регистрацию в ЕРНН, в 1,5 раза больше величины, равной остатку разницы объема приобретения на таможенной территории Украины данного товара/услуги (кроме объема приобретения товаров/услуг по операциям, освобожденным от налогообложения и подлежащим налогообложению по нулевой ставке) и/или ввоза на таможенную территорию Украины такого товара, указанного с 01.01.2017 г. в полученных НН/РК, зарегистрированных в ЕРНН, и таможенных декларациях, и объема поставок соответствующего товара/услуги, указанного в НН/РК, зарегистрированных с 01.01.2017 г. в ЕРНН,

и

  • преобладание в таком остатке (свыше 75% общего такого остатка) товаров с кодами УКТ ВЭД, определяемых ГФС,

и

  • отсутствие товара/услуги, указанного/указанной в НН, которая подана на регистрацию в ЕРНН, в информации, предоставленной налогоплательщиком по установленной форме, как товара/услуги, который на постоянной основе поставляется (изготавливается).

Также уточнено, что письменные объяснения и копии документов налогоплательщик представляет в ГФС в электронном виде.

Указанные изменения утверждены приказом Минфина «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 13 июня 2017 № 567» от 21.07.2017 г. № 654. Приказ действует с 12.08.2017 г.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»