Доход физлица-резидента от продажи бэушных вещей при посредничестве юридического лица — комиссионера включается комиссионером в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход данного физического лица как прочие доходы и облагается НДФЛ и военным сбором на общих основаниях с соответствующим отражением в налоговом расчете ф. № 1ДФ.

Согласно Справочнику признаков доходов, приведенных в приложении к Порядку заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога (ф. 1ДФ), утвержденному приказом Министерства финансов Украины от 13.01.2015 г. № 4, прочие доходы отражаются в налоговом расчете по ф. 1ДФ под признаком дохода «127».

Сведения касательно сумм военного сбора отражаются в р. II расчета по ф. 1ДФ. При этом в строке «Військовий збір» р. II налогового расчета по ф. 1ДФ проставляются общие суммы выплаченного дохода и удержанного (перечисленного) военного сбора (п. 3.11 Порядка № 4).

С данным разъяснением из раздела 103.02 можно ознакомиться в системе «ЗІР».

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»