В случае непредоставления плательщиком документации по трансфертному ценообразованию или дополнительной информации (обоснования соответствия условий контролируемой операции принципу «вытянутой руки»), в течение 30 к.дн. с даты, указанной почтовой службой в уведомлении о вручении, с указанием причин невручения соответствующего запроса, к плательщику должны быть применены штрафные санкции в соответствии с п. 120.3 НКУ.

Заметим: непредоставление документации по трансфертному ценообразованию влечет за собой наложение штрафа (штрафов) в размере 3% суммы контролируемых операций, по которым не была предоставлена документация, но не более 200 размеров прожиточного минимума для трудоспособного лица, установленного законом на 1 января налогового (отчетного) года, за все контролируемые операции, проведенные в соответствующем отчетном году.

Запросы считаются врученными, если они направлены по адресу (местонахождению, налоговому адресу) налогоплательщика заказным письмом с уведомлением о вручении или лично вручены налогоплательщику либо его законному или уполномоченному представителю.

Письмо ГФС Украины от 20.07.2017 г.
№ 19084/7/99-99-14-01-02-17

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»