В случае если предприниматели или лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, потребляют электрическую энергию для обеспечения своего рабочего места с целью осуществления такой деятельности, они не могут применять тарифы на электрическую энергию, предусмотренные для населения. К категории «население» ни физлица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, ни лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, не относятся.

Учитывая это, лица, осуществляющие деятельность непосредственно на объектах физлиц (потребителей), предназначенных для проживания, расчеты за потребленную электрическую энергию должны осуществлять по розничным тарифам на электрическую энергию соответствующего класса напряжения.

Посмотреть розничные тарифы на электроэнергию соответствующего класса напряжения можно здесь.

А сравнить их с тарифами на электроэнергию, отпускаемую населению, можно здесь.

Письма Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики «Относительно применения тарифов на электрическую энергию для частных нотариусов в помещениях, являющихся их рабочим местом» от 11.10.2013 г. № 7124/13/47-13, от 03.10.2013 г. № 6866/26/47-13

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»