Работникам с ненормированным рабочим днем может быть установлен дополнительный ежегодный отпуск продолжительностью до 7 к.дн. согласно спискам должностей, работ и профессий, определенных коллективным договором, соглашением.

Министерства и другие центральные органы исполнительной власти по согласованию с соответствующими отраслевыми профсоюзами могут утверждать ориентировочные перечни работ, профессий и должностей работников с ненормированным рабочим днем (п. 6 Рекомендаций относительно порядка предоставления работникам с ненормированным рабочим днем ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда, утвержденных приказом Минтруда от 10.10.1997 г. № 7, далее — Рекомендации).

Список профессий и должностей, на которых может применяться ненормированный рабочий день, определяется коллективным договором (п. 7 Рекомендаций).

Таким образом, руководствуясь Ориентировочным перечнем (если такой имеется), на предприятии, в учреждении, организации в качестве приложения к коллективному договору утверждается Список профессий, должностей работников с ненормированным рабочим днем с указанием конкретной продолжительности отпуска в пределах его 7-дневной продолжительности, в который  могут быть внесены профессии, должности, не предусмотренные Ориентировочным перечнем.

Поэтому указанный ежегодный дополнительный отпуск может быть предоставлен педагогическим работникам, должности которых предусмотрены в приложении к коллективному договору.

В свою очередь, следует заметить: общая продолжительность ежегодного основного и дополнительного отпусков не может превышать 59 к.дн.

Вместе с тем необходимо помнить, что руководящим работникам учебных заведений и учреждений образования, учебных (педагогических) частей (подразделений) других учреждений и заведений, педагогическим, научно-педагогическим работникам и научным работникам предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью до 56 к.дн.

Письмо Минсоцполитики
от 26.04.2017 г. № 1296/01/101-17

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»