В рамках проведения крупной антикоррупционной операции правоохранители задержали 23 представителя налоговых администраций. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Операция проводится для привлечения к ответственности по так называемым налоговым площадкам А. Клименко в рамках соответствующего уголовного производства, заявляет главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«В рамках расследования уголовного дела мы планируем привлечь к ответственности работников органов прокуратуры, сотрудников органов Службы безопасности и сотрудников органов государственной налоговой администрации. Без этого триединого спрута в государстве не началась бы война. Было ограблено государство на такие миллиарды гривен вследствие тотального обогащения людей, которые до сих пор спокойно находились в Украине», — сообщил главный военный прокурор.

«Сейчас осуществляется операция относительно первых руководителей и их заместителей всех 15-ти областных управлений Министерства доходов и сборов на тот момент, так называемых государственных налоговых администраций, которые были прямо причастны к организации функционирования так называемых налоговых площадок, в результате чего государство недополучило... 97 млрд грн», — пояснил он.

Сразу успокоим представителей бизнеса, бухгалтеров и предпринимателей: операция распространяется исключительно на физических лиц, которые «крышевали» конвертационные центры во времена Януковича.

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»