Госпредпринимательства рассмотрело направленный Министерством экономического развития и торговли Украины на согласование проект постановления, которым вносятся изменения в действующий порядок торговли транспортными средствами.

На сегодняшний день в действующей редакции Порядка осуществления оптовой и розничной торговли ТС и их составными частями, имеющими идентификационные номера в списке обязательных документов, которые должны выдавать реализаторы ТС, отсутствует справка об уплате налога за утилизацию снятых с эксплуатации ТС.

Проектом закрепляется требование для автодилеров или автопроизводителей о том, что они, кроме других документов (актов приемки-передачи ТС, справки-счета и т.д.), обязаны также передавать владельцу ТС во время его покупки справку об уплате или освобождении от уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств.

Внесение соответствующих изменений обусловлено вступлением в силу с 1 сентября текущего года Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм».

Председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский поддержал проект постановления Кабмина «О внесении изменений в Порядок осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами и их составными частями, имеющими идентификационные номера».

 

Пресс-служба Госпредпринимательства Украины

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»